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海藻レシピ
海藻をつかったおすすめのレシピです。
定期的に更新していきますので、ぜひ晩ごはんなどの参考にしてください。
今回は、豚肉とわかめの絶妙な組合せレシピ「トロ豚わかめ」をご紹介します。
トロ豚わかめ トロ豚わかめ
材料
わかめ ごま油
豚肉うす切り 生姜
長ネギ 醤油(麺つゆ)
エノキ茸びん詰  

具たっぷりのわかめスパゲッティ
わかめスパゲッティ
作り方
わかめはもどして食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め薄切りに、豚肉は一口大に、生姜はみじん切りにする
鍋に水を沸騰させ、ネギをさっとぐぐして水にさらし、水分を切っておく
同じ鍋で豚肉を白っぽくなるまで茹で、冷ましておく
を合わせ、エノキ茸、ごま油で混ぜる
※醤油や麺つゆでお好みの味に仕上げてください
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わかめスパゲッティ ヘルシーなわかめスパゲッティ
材料
スパゲッティ ・・・400g
わかめ ・・・80g
アサリむき身 ・・・60g
にんにく ・・・2かけ
赤とうがらし ・・・少々
かいわれ大根 ・・・適宜
醤油 ・・・大さじ2
オリーブオイル ・・・大さじ4
塩・コショウ ・・・適宜

具たっぷりのわかめスパゲッティ
わかめスパゲッティ
作り方
スパゲッティを茹でる
フライパンにスライスしたにんにく、赤とうがらし、オリーブオイルを入れ、火にかけて油に香りを移したら取り出す
アサリむき身とわかめをさっと炒めたら、スパゲッティを入れ、醤油、塩、コショウを入れる
皿に盛り付け、かいわれ大根を振りかけて出来上がり
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